VIDA NOSSA DE CADA DIA

Oh minha pobre vida!

De pescador, de encanador,

de cozinheiro, de armador,

sonhando com a subida.

Oh minha dura sina!

De estudante, de dentista,

de professor, de motorista,

na luta buscando estima.

Oh minha doce esperança!

De arquiteto, de empreendedor,

de zelador, de aviador,

recluso, fugindo de extravagância.

Oh minha alegre vida!

Seguindo na rua,

te imaginando minha, nua...

Esperto, querendo guarida.

Oh minha nobre pessoa!

De artista, de canoeiro,

de vendedor, de biscateiro,

na disparada, na toda.

Oh minha vida aventureira!

De navegador, de sonhador,

de viajante, de jogador,

Seguindo em meio a poeira.

Nessa vida, abrindo caminhos,

saindo das armadilhas, sentir o viver,

buscando um bem querer,

me libertando de espinhos.

Bem, La vou eu,

João, Pedro, José,

Paula, Lucy, Mazé,

todos ao mundo,

de meu Deus!

Não desisto vou que vou,

no palco, no vero, no virtual,

atravessando mares, vida total,

deixa que eu te cante,

pois sou o que sou.

Com planos e improvisos,

vida, minha vida,

te quero mesmo,

então que seja bem vinda,

a abertos olhos vivos.

PS:Vida pega leve,

me leva, me leva sutil,

bem pra perto do aprazível...

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 06/11/2012
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T3972442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.