CONSTATAÇÃO ÉBRIA
A vida, às vezes, leva ao tédio.
E o tédio, às vezes à embriaguez,
Droga! Estou procurando a rima certa,
A melhor que encontrei, foi burguês.
Talvez tenha sido ao acaso,
Ou por mera constatação,
Mas isto agora não vem ao caso,
O que importa, é a situação.
Tédio é coisa de endinheirado,
De quem não tem mais o que fazer,
No meu caso, coitado...,
Mas também fico entediado,
Então escrevo pra me entreter.
Estou quase bêbado,
Tentando escrever a respeito;
Organizar meu enredo,
Tentando tornar externo
Aquilo que levo no peito.
A vida é muito sofrida...
Não tente se enganar,
Mas na efêmera corrida,
Mesmo com o pouco tempo,
É preciso parar e pensar.
Somos reféns de nascença,
Do que a concepção nos impôs,
Se discordamos da crença,
Somos alvos de complôs.
O destino de ser sofredor,
Ninguém jamais o quis,
No entanto, por mais que lute,
A maioria será infeliz.
É um sofrer escondido;
Na tentativa de disfarçar,
Mostra um riso sofrido,
Querendo a outros enganar.
A dominação é antiga,
Remonta ao início do mundo,
Será eterna a cantiga;
Tentando-se alcançar o fundo.
Mesmo sabendo-se milenar
A luta por melhores dias,
É preciso continuar a lutar,
Pra amenizar agonias.
Enquanto houver resistência,
Enquanto o homem acreditar;
Pode não mudar na essência,
Mas na mente há de mudar.
Nova União – 21-04-05 - Riedaj Azuos