Mulher: Depositária Fiel
Discutem, da riqueza, a divisão.
Melhor conservação da natureza
Discutem contenção da poluição.
Discutem, aprovam auto-adoração

Uma pequena parte da natureza
Uma vida, um ser em formação
Foi, e estará sujeita à torpeza:
Será sacrificada: competição.

O ser em discussão está no útero.
Lugar sagrado, inviolável adesão.
Gravidez é vida, firmo e reitero.

Mulher grávida é depositária fiel
Sua barriga já tem coração e, bate
Não é zero nem farnel descartável.


Publicado em fevereiro na ciranda temática sobre humanidades cujo tema é aborto organizada pelo Grupo Ecos da Poesia e pode ser acessada pelo link abaixo

http://www.ecosdapoesia.net/crestomatia/aborto.htm

Foto por Marlene Vieira Aragão