O HOMEM ESTA EM LIBERDADE

Depois de cumprir sua pena

depois de pagar sua divida

com a sociedade

o homem esta em liberdade

Seus pulsos estão sem algemas

seu corpo não esta mais atrás

das grades

o homem esta em liberdade

O carcereiro abre á tranca

com desconfiança

ele olha para o ex-carcere

seus olhos parecem dizer

--Sei que tu volta,espero você!

Lá dentro ele não foi reeducado

sem dinheiro,seu advogado foi

fornecido pelo estado

lá ele sofreu em dobro

Mas ele sabe que mereceu

ele nunca foi leigo

ele sabia como funcionava o sistema

Ele trocou as canetas,pelas algemas

ele usou um ferro

ele abandonou seu caderno

ele esqueceu a família

pra formar uma quadrilha

ele perdeu a fé

e conheceu o inferno

Ele provocou a dor

ele esqueceu do amor

Agora ele esta em liberdade,

ele tem que perseverar

ele não pode errar novamente

se ele voltar a roubar

a morte pode chegar mais rápido

Ele não usa sapato cromado

ele não usa gravata de seda

ele não tem curso superior

mas o que ele não pode perder

e a sua dignidade

ele tem que ter humildade

A sociedade tem que dar pra ele

uma nova oportunidade

ela já pagou os seus pecados

ele tem que ser ressocializado

Ele não esta mais atrás das grades

agora o homem esta em liberdade