Alienação
O povo pensa que
Não é alienado
Mas eu lhes digo:
Alienado o povo é
Pois quando pensa
Que escolheu o lado certo
Descobre que nenhum lado
Tinha boa fé...
E o povo comemora
A democracia
Bate no peito e diz:
Não sou alienado!
Mas até quando o povo
Vota em branco
Vota porque ele é obrigado...
E o poeta
Que observa tudo isso
Medita, escreve
No seu quarto
E lá sentado
Acha que livre está
De todas essas coisas
Mas sem dar conta
Também é alienado...