enegrecer
como ousas citar evas e pandoras?
de olhos vendados não vês real beleza.
beleza negra, iorubá, retinta e refina,
em longas tranças ou no black arrepiado
que agride seu orgulho e fere a sua auto-estima.
beleza de preta, filha de iansã - eparrêi oyá
bela na arte, em transe a dançar.
um sorriso marfim, presente de oxalá.
tudo enegreceu, vamos é-negrè-ser
acabou-se o tempo da pálida cinderela!
dandara, mãe de luta, dandara!
quem disse que eu sou filho de eva?
acaso roubas também minha mãe?
já sei quem eu sou, já sei como sou.
mamãe morreu, mas nunca mataram mamãe.
quisera empunhar o machado de xangô!
poder arremessar-te a flecha de oxóssi
vomitar o mar o navio que naufragou
e ver jorrar teu sangue sob a espada de ogum,
lançar-te meu ódio, sem pudor algum.
que tenho eu a ver com cinderela?
tenho eu a ver com cinderela?
haver com cinderela?
com cinderela?
cinderela?
?