Lamento de Gaia
Em toda a floresta
A presença encantada de Gaia:
Em cada Índio, Índia, Indiozinho,
Pedacinho de terra, raiz, flor, folha...
No canto dos pássaros, nos raios de sol
Em cada gota d’água,
Passeia o arco-íris de Gaia
A cada vida perdida: dor, silêncio:
O lamento de Gaia ecoa, explode!
Ao sentir as batidas de mais um coração que parou...
Até quando?
Dedico este poema aos Guarani- Kaiowás,
Vanice Zimerman
25/10/2012