Nesse imenso país cheio de "suspeitos"
Acima de toda suspeita
Suspeito
Todos aqueles são suspeitos
Possuem segredos
Cometeram erros
São imperfeitos: é uma verdade
Apenas alguns serão julgados culpados
Apenas alguns serão condenados
As suspeitas dependem de provas nem sempre reveladas
Há algo mais na ironia do poder
Cada qual no seu papel
Papel limpo, que continua limpo
Pela essência, responsabilidade, seriedade
Papel limpo, que se suja... não corresponde à verdade
Papel com palavras não ditas, ditas ou escritas, distorcidas
Papel que se vinga, se registra (nosso alívio, grito)
Suspeito que muitas suspeitas pairam no ar
Algumas não chegam em nenhum lugar
Suspeito que cada um deveria reagir
Por si, corrigir... banir de vez, excluir
Ficha suja combina com grades; bem legal, social
Quem mal agiu, deve, sim, pagar
Mas, de muitos detalhes, isto depende...
Há suspeitos também nesta hora
O pagamento nunca corresponde ao sofrimento
De tantos carentes que por esmola implora
São inocentes almas e mentes, sofredoras, eleitoras
Trabalhadores, estes sim, pagadores das contas que nem são suas
Nesse imenso país cheio de "suspeitos"
Especialmente de "suspeitos" eleitos