RISO CEGO
Alegoria de um sorriso armado...
Dentes brancos que se apertam salientes,
escancarando a mais voraz das alegrias
que se pletora dentro d'alma da pessoa!
Inatingível, tal figura sorridente
não vê detritos, não vê mórbidos no mundo,
tampouco as gosmas maltrapilhas derramadas –
tais pedras flácidas humanas – na calçada,
entre a fumaça de cachimbos venenosos.
Mas de repente, vai ao chão e quebra o riso.
Não enxergou, atravessada à sua frente,
a pedra-gente gosma podre morta em vida.