O MENINO
EM MEIO AO DESCASO
O MENINO NASCEU
ENGATINHOU COM A DESCRENÇA
APRENDEU QUE SOBREVIVÊNCIA
NÃO ESTÁ NA ESCOLA DE FATO
ABANDONOU OS LIVROS
PRA APRENDER NAS RUAS
A LINGUAGEM MARGINAL
EMPUNHOU UMA ARMA
CRIOU UMA ALCUNHA
E ENTÃO SE FEZ ANIMAL
EM MEIO AO NOSSO DESCASO
O MENINO SE CRIOU
DA NOSSA INDIFERENÇA
E DA FALTA DE CONSCIENCIA
HÁ UMA VIDA PERDIDA DE FATO
E ASSIM OS OLHOS FECHADOS
E A IRRESPONSABILIDADE
SÃO OS VERDADEIROS CULPADOS
E SEM PRESENTE E FUTURO
TOMBA ESSE MENINO-ADULTO
QUE CRESCEU SEM IDENTIDADE
MÁRIO PATERNOSTRO