Assim caminha a Humanidade
Pessoas que vem...Pessoas que vão...
Cabeças baixas...Olhares perdidos...
Negro...Branco...Alto e baixo...Magro e gordão...
Camisetas...Paletós...Sapatos e pés no chão...
Assim caminha a Humanidade...
Pessoas e animais se confundindo...
Milhões que estão cegos...Outros surdos...E uns tantos mudos...
Roupas limpas...Cheirosas...E alguns maltrapilhos...Sugismundos...
Pares bem formados...Letrados...Bastante cultos...
E a maioria ignorantes...Vagando como meros vultos...
Assim caminha a Humanidade...
Pessoas e animais se consumindo...
Absurdo o retrato da nossa atualidade...
Uma sociedade incoberta de dualidade...
Ora se revela toda prosa...Cheia de felicidade...
Ora se mostra toda deformada...Cheia de maldade...