O QUE IMPORTA É A PESSOA

Será que é bom?

Ser gente tradicional?

Que tem nome imortal

E um berço de puro ouro?

Mas passa a vida

Sem conhecer felicidade

Confundindo a amizade

Com seu nome e seu tesouro?

Ou ser nada mais

Do que um simples peão

Sem ter escudo ou brasão

E nem linhagem estrangeira?

Mas que se molda

As situações desta vida

Na singeleza aguerrida

De uma benção derradeira?

Não é engodo,

Eu não vivo de “enrolação”

Atentem pra esta questão

Pois vou falar a verdade

Não adianta nada

Ter nome, fama e dinheiro.

E vegetar num cativeiro

Sem paz nem felicidade

Pois daqui nada se leva

Daquilo que conseguir

E todos nos vamos partir

Quando vier o chamado

E não adianta o dinheiro

A fama, nem o talento

Só resta o esquecimento

Se nós não fomos amados

Por isto eu digo

Ao nobre intelectual

Por favor, não leve a mal.

Mas o que importa é a pessoa

Todo o restante

É supérfluo e pouco importa

E a vida que vai, não volta.

Então viva a vida na boa

Silvestre Araujo
Enviado por Silvestre Araujo em 15/10/2012
Código do texto: T3933987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.