Quebra cabeças

Quebra cabeças

A ditadura enquanto regime militar

Atuou como forte opressão

Aquela que, por severa direção,

Não trazia liberdade no lugar.

Era obedecer, não adiantava opinar,

Na desordem, encaminhava-se para a prisão,

Ou ainda, um tempo de exclusão,

Enquanto os milicos se propuseram a governar.

Era como um quebra cabeças

Suas severas punições

Impostas aos que desobedeça.

Não havia intermediações

Muito menos dinheiro que se ofereça

Os militares eram rígidos nas obrigações.

Os países foram imensos quartéis militares

As leis, severas obrigações a serem cumpridas,

Ou então, pagava-se até com muitas vidas,

Com a destruição de laços familiares.

Marcel 14-10-12