Pais e filhos
Pais ouçam seus filhos
Um dia serão eles pais
Vós um dia fostes filhos.
Não repitam os erros
Vividos por seus ancestrais
Pais erram, avós erram
Erram todos os mortais.
Dai aos filhos a riqueza
Todo bem que vens a ter
Mas o bem de maior grandeza
É o amor e seu poder.
Ouçam os filhos chorarem
Leiam o olhar e o que ele diz
Se não sabeis decifrá-lo
Aceitem ser um aprendiz
Deixem de ser adultos demais
Fantasiando tudo saber
Filhos crescem e levam os pais
No coração pra não esquecer
Porém se forem pais severos
Criando-os em servidão
Correrão como as emas
Para longe da escravidão.
Mas se amardes em transparência
Nos filhos eternizarão saudades
Pois amor se aprende em casa
Tudo o mais são bobagens
Pais ouçam hoje vossos filhos
Um dia serão eles pais
Vós um dia fostes filhos
Amanhã seja tarde demais.