MEU UNIVERSO COM ELAS TEM MAIS CONTENTAMENTO

As letras se mechem, se agrupam e se misturam,

Agigantam-se, criam texturas

Arrevesem, criam sentidos

Em palavras duras ou amenas,

Longas ou pequenas,

Vocábulos num texto contidos.

Encantam, desencantam,

Riem, cantam,

Fazem a festa, causam tristeza;

Revelam, escondem,

Aparecem, somem,

Povoam-nos com certeza.

Contudo são dependentes

De uma mente

Que as criam e direcionam,

Que lhes dão leveza,

As põem na mesa

E de um jeito ou de outro emocionam.

Mundo fascinante as palavras produzem,

Aumentam ou reduzem

A compreensão da vida.

Será por isso que tanto se escreve

E ao criador tanto servem

Como arte querida?

Vivo tomado por elas

As desejo sempre belas

Mas nem sempre chego a esse intento.

Sou falho, confesso

Mas meu universo

Com elas tem mais contentamento.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 10/10/2012
Código do texto: T3925089
Classificação de conteúdo: seguro