VERTICALIZAÇÃO

VERTICALIZAÇÃO
Jorge Linhaça

Vejo casas em cima de casas
Blocos à mostra sem acabamento
Habitações erguidas em massa
Com sangue, suor e cimento

Aglomerado de vidas humanas
Em estreitos pedaços de chão
parede à parede, insanas
Nesta área de invasão

Não são só barracos de madeira
feitos com restos urbanos
São na verdade a última trincheira
De muitos seres humanos

Quando Deus criou o mundo
Não deu títulos de propriedade
Não distribuiu latifúndios
Para dividir as humanidade

Mas o homem em sua ganância
Se apossou desse bem comum
E com sua cobiça e ânsia
Fez do de todos o de alguns

E os que sem nada ficaram
no repartir cruel dessa herança
Nas invasões se instalaram
Num último ato de esperança