Conquistas

Nunca chegaremos ao leite e ao pão

Se não chegarmos ao livro e à educação!

Nunca chegaremos à terra e às nossas casas

Se não tivermos da cultura as asas!

Nunca conquistaremos a liberdade tão sonhada

Se não cultivarmos em nós a justiça tão desejada!

Nunca seremos do preconceito libertos,

Se em nós não houver corações abertos.

Nunca conquistaremos a coragem para lutar

Se insistirmos no desânimo e não perseverar.

Nunca teremos bons governantes para nossa nação

Se insistirmos na letargia das nossas ações sem o nosso coração

Se quiseres continuar assim, vá em frente!

Mas fugirá de ti o amor, a paz e a harmonia.

E tudo o mais que faz parte da vida da gente

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 05/10/2012
Código do texto: T3918265
Classificação de conteúdo: seguro