Nenhum vento

Que deus verá a frase escrita em seu braço?

Que santo irá ver aquela imagem em seu quarto?

Que entidade irá ouvir suas preces sob o cobertor?

Que espírito estará com você quando resmungar seus louvores aos céus?

Prá qual orixá valem as velas que acende?

Quais caboclos comerão dos seus despachos?

Quantos duendes velarão seu sono e sonhos?

E quantas bruxas curarão seu corpo obeso?

Se o seu lado de dentro não lhe diz nada

Não é nas nuvens que estarão suas respostas.

Se seu próprio peito não responde aos seus queixumes

Nenhum vento aos seus ouvidos falará!

Por quanto tempo continuará com suas dúvidas

Lançando ao léu o que deveria ir para a mente?

Em quantos outros céus seus mundos projetará

Sabendo que em pouco sua casa destruirá?

Demorará ainda para experimentar alguma verdade

Daquelas que obrigam compromissos e atitudes?

Esgotará seus dias sem perceber o seu papel

De ser o ser que não julga ou se move por suas vontades?

Se o seu lado de dentro não lhe diz nada

Não é nas nuvens que estarão suas respostas.

Se seu próprio peito não responde aos seus queixumes

Nenhum vento aos seus ouvidos falará!