terra de irmãos...

http://pporto.blogspot.com.br/2012/10/terra-de-irmaos.html (Blog: "Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces")

a terra é nossa,

nossos são os novos trigos,

o sol se pondo de amor, uma muralha...

a luta: nossos dedos revolvendo

o barro de veia expressa, é cria.

a noite sim, a sua, a vossa

são vadias de vadios cães...

por que avenidas e sangrias

não desfilariam ares de rei ou rainha?

a vossa cama é soberba

asfaltos, feitos de tortos remendos,

restos de nossos sonhos

dejetados no umbral de vossa porta...

o sal do choro é nosso,

o tempo: remédio placebo

batendo na hora sempre

a errada, é sobra de cidadela. De graça.

(a louca que em nós pariu um país não sabe fugir. Finge esquecer.)

o tempo da guerra é vosso

com nome e sobrenome:

a casa de land.

a vossa gana gasta o chão em sangue pardo.

Quem limpa os dedos do tempo? As digitais?

Quem paga o preço? A pólvora?

A conta? E o pato?

Quem come o pato?

sois vós, nesta terra de irmãos?

não são vossos os nossos sóis,

pois nossa é a pátria, o sumo de outra esfera,

a resistência em som de acalantos;

nossa vingança: alegria...

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 05/10/2012
Código do texto: T3917513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.