HIPOCRIA RENTÁVEL
Muitos poetas cantores
Falam em revolução, diferença social,
Mas o que é mesmo que fazem,
Pra reparar e superar este mal?
Falam de boa moradia,
De boa renda mensal,
Mas vivem no bom e no melhor;
Vendendo seus produtos,
Com atual correção fiscal,
“Praquele” que se acredita menor
E tem neles um defensor
Na luta contra este mal.
São hipócritas, mentirosos, neologistas.
Porque não deixam a mordomia,
As belas falas ou fitas
E tentam com o pobre,
Dividir o seu dia-a-dia?
A verdade é, que é fácil analisar,
Da vida do outro falar,
Mas Deus me livre dividir.....
Vou procurar outro porto
Prá meu barco ancorar.
Nova união-06-2001 - Riedaj Azuos