S.O.S MUNDO
O mundo mudou!
Ele se tornou,
Em partes, imundo;
Mudou o mundo,
De rio profundo,
D’águas cristalinas,
Em certos trajetos,
há podres dejetos,
E no fundo,
Não tão fundo,
Um lodo imundo.
Se tu és a boa parte,
Faz isso... Reparte,
A tua melhor parte,
...Com o mundo.
Contemple as flores,
Amenize as dores.
É prá ontem!
Então, corre!
Sorria!
Apare os atritos,
Recolha os detritos,
Ouça o grito,
Do mundo que morre;
Apare arestas,
Nem tudo é festa,
Mas, viver é preciso,
A cada segundo!
Faça a tua parte,
A mais bela arte,
Transforme o mundo,
Em partes, imundo,
No todo... Em mundo!