CARTA PARA O BRASIL
Estou presente
Desde o dia em que fostes descoberto
Desde o momento
De que de tuas riquezas se apossaram
Desde a hora
Que teu coração houvera sido furtado
Estava lá eu presente
Quando precisastes do café
Quando achastes que não podias
Ficar de pé
Debaixo de um sol escaldante
Humilhado cansado
De um dia inteiro de trabalho
Que bom que os tempos mudaram
O tempo passou
De lá eu sair
Conseguir oque queria
A liberdade que sempre quis
Mas nem por isso parastes de me perseguir
Estou lá nas universidades
Hospitais e rodovias
Vendo de perto a ignorância
Por umas simples etnia
Observo oque vivi
E oque pretendo viver
E pude perceber
Que não tenho nada contra você
Se hoje sofro
Não é porque algo um dia fiz
Mas é porque não apreendestes
Que es igual a mim
Mas sigo em frente
Totalmente consciente
Que es povo do meu povo
E gente da minha gente
Brasil querido
Absurdamente mestiço
Podes contar comigo
DIZ UM NEGRO QUE POR TI FOI FERIDO