Nosso véu

Olhe pro céu. Qual sua cor?

Aqui é negro este véu

Não há lua, não há estrelas

O passado se extinguiu do céu

Mas em nossas mentes reina

Qual a cor de seu cabelo?

O meu é negro e enrolado

É mal falado e discriminado

É rejeitado até por nossos filhos

É condenado até o último fio

Qual a cor de sua pele?

A minha é negra

Amaldiçoada e mal dizida

Dizem a mim com ironia

Excluem minha vida

De que cor são seus olhos?

Os meus são negros

A retina presencia a agressão

Fecho bem os meus olhos

Triste com tanta discriminação

De que cor é seu sangue?

O meu é como o seu

Agora arde em meu peito

Escorre pelas minhas mãos

Vaza do meu coração

Tinge o chão de vermelho

Antes ódio, agora desprezo

Papito
Enviado por Papito em 24/02/2007
Reeditado em 03/06/2010
Código do texto: T391353
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.