Dia Internacional do Idoso

Não.

Não quero palavras bonitas,

nem tapinhas nas costas.

Não quero o discurso vazio,

falso, de agradecimento,

nem o meu retrato numa parede.

Não quero restaurantes, passeios,

jogar damas, sentar na praça,

tomar conta de netos,

curtir um papo saudosista,

ou seja, ser tratado como um vaso

preste a quebrar...

Não.

O que quero, de verdade,

é uma oportunidade...

Uma oportunidade para mostrar

que ainda sou útil, que posso contribuir.

Afinal, eu só envelheci.

Não morri, ainda...