SE UM DIA TEUS VERSOS CANTAR

SE UM DIA TEUS VERSOS CANTAR

Se um dia teus versos cantar

Em forma de hino de Amor

Nós vamos mesmo te recordar

Que tu Poeta ,tens muito valor!

És mestre por excelência...

Na tua forma de versejar

Com prémios de equivalência

Que podemos te admirar

A Amália te cantou

Outros cantores te cantaram

Eu Poeta, como sou

Teus versos te espalharam

Pedro Homem de Melo

Tens um poema tão belo

És mestre de Poesia

Coa tua bela filosofia

Cantas o Povo, alegria

Dum pensar tão singelo!

Não ficarás esquecido

Vais ficar na História

Tudo mesmo faz sentido

Feita com a grande memória.

"A Márter Dolorosa"

Que dedicaste ao Poeta

Num prémio de rosa

Dum'alma predilecta.

"E a Mãe do poeta chora"

" O seu filho Poeta"

Me lembro muito agora

Coa a minh'alma completa

O Poeta é Gonçalves Crespo

Que nasceu e natural do Brasil

Parnasiano no seu perfil

"O Povo que lavas no rio"

Ao Povo tu lá mesmo destes

Mas o Povo estava com frio

Do frio, vestistes as vestes!

Cantou Amália muito bem

Os teus versos de invejar

Mas não há mesmo ninguém

A saber mesmo cantar!

A Amália é diva do Fado

Do nosso Fado de Lisboa

Já o fadista Carlos do Carmo

Cantava muito bem a Madragoa

Pedro Homem de Melo

Está mesmo de Parabéns

É preciso mesmo conhece-lo

É um senhor de verdade!

Foi formado em direito

Uma coisa que não exerceu

Foi um Homem de muito respeito

Que a muitos já morreu!

Antes de leccionar no ensino,

Já exerceu outra profissão

Ele desde muito menino

Tinha talento e vocação!

Foi um Poeta com P Grande

Com palavras de incenso

De muita e grande sensibilidade

Tem estilo mesmo muito triunfante

escrita com toda a verdade

Dentro desta grande realidade!

LUÍS DE SOUSA OLIVEIRA

27/08/2012

TÓLU
Enviado por TÓLU em 30/09/2012
Reeditado em 30/07/2016
Código do texto: T3908455
Classificação de conteúdo: seguro