Lex Talionis
Seja dado amor aos entes que nos amam
E respeito vero a quem o preito cabe...
Seja sempre
Dado o sabre
Pelo sabre
E mui bravas chamas aos que nos inflamam!...
Justiça é justiça.
Que importa seu nome?
Vingança é justiça... Justiça é vingança,
Também.
Equilibra essa balança!... Não balança!...
Assim...
Cada tapa
Com algum tapa
Seja pago,
Cada estrago
Que se afogue
Noutro estrago
– Que nenhuma ofensa fique sem vingança!