Jovem Sírius
Cálida noite fria.
Gélida, triste,
Noite sombria.
Sem estrelas no céu,
Jogado a sarjeta,
Mais um réu.
Julgado pela sociedade,
Castigado, maltratado.
Unanimante, culpado.
Seu crime?
Ser desempregado.
Sem lar, dinheiro, amigos...
Sem estrelas a lhe cobrir.
A sós, congelando,
Esperando seu brilho sumir.
(Rafael Castro)