“SE” ( Hipóteses)
“Se o mundo acabasse agora”,
Quanta gente não se arrependeria
De não ter sido bom filho de Deus.”
Se o homem fosse mais humano
E não fosse tão ligado a mesquinharias,
O mundo, talvez não fosse tão insano.
Se as grandes potências
Fossem menos pré-potentes
E os dirigentes, homens de “bom senso”:
Talvez a ameaça, não fosse latente;
E o mundo não vivesse tenso.
Se ao povo, o pão fosse farto,
Não haveria tanta marginalidade,
E menor a ignorância, fruto desse fato,
E o mundo teria mais tranqüilidade.
Se eu sempre falar sob hipóteses,
Não haverá pergunta sem resposta,
Nem problema sem solução,
Mas a realidade mundial é aflitiva
E somos parte integrante da massa,
Cabe a nós lutarmos por dias melhores,
Para que o panorama atual se desfaça.
N.U. 09 /82 - Riedaj Azuos