O espertalhão

É admirável!

Não trabalha com seriedade

Não tem responsabilidade no serviço

Nunca actua em condições,

Se começar uma tarefa, não termina!

Se terminar não começou.

Aproveita-se sempre da força e vontade dos colegas

Acha-se esperto…

Quando devia ser inteligente

Labutar e ganhar mais experiências

Assim como o prazer de atender um desconhecido.

Nas horas normais de expediente

Tem sempre motivos de retirada

Resolvendo problemas alheios ao emprego

Acumula trabalho na brincadeira

A ponto de não saber ou se perguntar:

- O fazer?

- Por onde começar?

- O que ficou por fazer?

Caso sério!

Já não é admirável,

É triste!

Infelizmente a equipa é acusada de produzir pouco

É verdade! (Por causa de um todos pagam)

Pois, há um desequilíbrio no trabalho

Um é muito mais que o outro

Em termos de:

Força de vontade

Maturidade

Imparcialidade

Responsabilidade

E seriedade, etc.

Quando somos indicados para atender o público

É para trabalhar!

Acudir as questões do serviço e do público

E não apenas facilitar seus interesses

Fazer só em processos relacionados com os seus conhecidos.

No trabalho tem de haver espírito de equipa

Um por todos e todos por um

E respeito pelo colega acima de tudo,

Caso contrário, nada corre bem!

Seja:

Trabalhador, não dá confiança;

Respeitador, não abusa;

Amoroso, para ser querido;

Bondoso, para que todos o reconheçam;

Amigo, para haver confiança;

Livre, para ser imparcial;

Honrado, para ser promovido;

Optimista, para que haja sempre solução.

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 25/09/2012
Código do texto: T3900297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.