O nu e o vestido

O “nu” e o vestido

O ato de estar sem roupa

No movimentado espaço social

Traz, como reação natural,

Ofensas e menções de que a pessoa é louca.

A loucura é motivada por considerar-se anormal

A não utilização ou o uso de pouca

Nada mudaria a imagem da roupa

Se ela não segue o rumo social.

Falo da moda que muda a cada estação

E os homens, elétrons alienados, seguem cegos,

Tentando enxergar alguma outra razão.

Motivo que os diferenciem de pregos

Utilizados na contemporânea construção

Eis a moda, pela qual o homem é cego.

Assim, o “nu” restringe-se à privacidade,

Representa o respeito às intimidades pessoais

Assim como os segredos que são confidenciais

O “nu” preserva límpida a identidade.

Marcel 17-09-12