As "mini-cidades"

As “mini-cidades”

Benefícios observamos em partes da cidade

Prova usada pelos políticos por sua eficiência

Visando se utilizar de nossa transparência

Para tornar essa “repartição” realidade.

É um bom argumento, de verdade,

Mas, não para ganhar o todo em sua essência,

O povo ainda sofre de carência

Não adianta convencer com a parcialidade.

Por isso, cito as “mini-cidades”,

Os bairros mais privilegiados

Que desfrutam de melhor realidade.

Não sofrem com estabelecimentos abandonados

Com a criminalidade que sempre surge em “voz alta”

Por isso, por melhor que seja sempre fará falta,

Um líder diferenciado.

Marcel 22-08-12

As “mini-cidades” II

Um líder que aja, não só prometa,

Que se preocupe com as classes mais afastadas

Ou sugiro que desistam da empreitada

E coloque suas intenções na “gaveta”.

Um líder que seja mais que “maçaneta”

Seja a porta para as melhoras tão esperadas

Que atue em favor das classes desempregadas

Ou volte a ser apenas um “perneta”.

Na política não adianta focar nas “mini-cidades”

Embora, esteja em algumas, o centro da problemática,

Deve-se agir pela sociedade.

Algumas regiões são mais dramáticas,

Assim, deve-se combater as necessidades,

Focando o cumprimento dessa prática.

Um líder que assuma as necessidades sociais

Que lute pelo bem de toda sociedade

Não pense nem que seja pela metade,

Todas as classes devem ser tratadas como iguais.

Marcel 22-08-12