MADEIREIRA ILEGAL...

Madeireira na Amazônia

Que adentra as matas

E corta as árvores

De forma brutal.

Que não respeita as leis

As regras

A fauna

A flora

Numa voracidade colossal.

Que burla as coisas

Falsifica documentos

E subtrai a madeira

No afã selvagem do capital.

Madeireira na Amazônia

Na busca apenas do lucro

A qualquer custo...

E de forma ilegal !

Obs.:

Poema inspirado na bela matéria do repórter José Raimundo, veiculada no Globo Rural, Rede Globo, deste domingo, 23 de setembro. A mesma mostrou o desmatamento ilegal em municípios como Altamira, Itaituba e Novo Progresso, no Pará, inclusive em áreas protegidas como reservas ambientais. Bem como a grilagem de terras e o uso de trabalho escravo. Simplesmente uma vergonha para todos nós brasileiros, e que infelizmente ainda convivemos com estas realidades de um país colonial !...Onde por aqui, ainda parece ser "terra de ninguém"; e aqueles que detém o "o poder", se acham e agem como se estivessem mesmo acima da lei !