Poema sintético

De amanhã

Até a eternidade

As idéias – todas elas

Serão cultivadas

Em laboratório.

Etiquetados, numerados

Cada tubo de ensaio,

Ou idéia sintética,

Como quiser,

Estarão disponíveis.

Modos e costumes,

Até o folclore,

Serão sintetizados

Em modernos laboratórios

Pelos melhores cientistas.

Nada que se compre

Em farmácia popular,

Nada de genéricos

Porque o Homem

Será também sintético.

O útero (o abrigo)

A gestação (amor materno)

A fecundação (obra de arte)

Darão lugar

Ao tubo de ensaio e manipulação.

Não se preocupe

O amor não morrerá

Só será sintético

E o Homem será

Sinteticamente completo.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 22/02/2007
Código do texto: T389423
Classificação de conteúdo: seguro