Em busca do paraíso
Uma bomba explode
Onde estava?
Amarrada no corpo de um
Jovem terrorista?
Não! Estava amarrada no
Ódio, na intolerância
De quem só conhece a guerra
A miséria do povo.
Esse jovem explodiu sozinho?
Não! Explodiu junto
Seu coração tão cheio de luto
Tão cheio de rancor e desespero.
O que passava pela sua cabeça?
Fazer justiça? Vingança?
Não! Era desorientação!
Apenas desorientação!
Será que ele tinha um mestre?
Não! O mestre orienta o discípulo
O mestre provoca o amadurecimento.
Não, ele não tinha um mestre.
Qual o caminho que ele escolheu?
Construir ou destruir? Curar ou ferir?
Escolheu construir o ódio
Curar o mundo da diferença.
Qual era sua esperança? Tinha uma?
O navio tinha um porto pra atracar?
A esperança era a vida eterna
O porto era o paraíso.
Em busca do paraíso
Mais um insubstituível jovem
Morre e a esperança da
Paz duradoura adoece.