Há muito que fazer!
Escarra as desgraças
nos degraus de Carrara.
Os mesmos que lhe são abrigo
nas gélidas noites
esculpiram David
e construíram Panteão.
Míseros trocados são atirados
aos ventos que assopram
na direção dos sem pão.
Cabisbaixos olhos
envergam dores
no círculo da fome
que remoi o ser.
Há muito que fazer!