HUMANOS

HUMANOS

Somos todos nós,

Depositários fiéis de mesmas felicidades!

E de todas as paisagens felizes,

Que possam contemplar o ser humano!

De todas as aquarelas infelizes,

Pintadas com mesmo consentimento,

Conformadas com iguais argamassas...

Carência e plenitude, regozijo, de mesmas volições,

A crer-se nos patamares de diferenciais evolutivos.

Somos, quer miremos ou não,

Reféns de mesma equidade, e de mesmos valores...

Daí a relação intrínseca da acepção da palavra irmão,

Não só se efetivar pela contemplação da consanguinidade!

Daí serem os eflúvios que, emanam da palavra, amigo!

Banquete abençoado, a festejar no coração tão rico erário.

Estamos todos prendidos a um só cordão umbilical,

Chamado natureza divina!

De onde dimana, toda a candura, toda fineza!

Que nos revolvem deuses em miniatura.

Somos todos corresponsáveis,

Nenhum ser é uma ilha!

Albérico Silva