DELINQUENCIA
Eu sempre tive o costume
De andar bem informado
Não para lesar ninguém
Mas para eu não ser lesado
Por isto em livro e noticia
Eu sempre ando ligado
Ate já estou acostumado
Com os problemas gerais
Mas o que vem me espantando
São as ocorrências policiais
Com menores envolvidos
E aumentando cada vez mais
Pois eu ligo a T.V. e vejo
Menores assaltam alguém
Troco o canal e a manchete
É rebelião na FEBEM
Ligo o radio e a ocorrência
É sobre MENOR também
Á um turbilhão de crimes
Neste mar de delinqüência
Roubando o nosso sossego
E do menor, a inocência.
Dilacerando a nossa moral
E ferindo a nossa consciência
Este assunto é delicado
Mas precisa ser discutido
Não só por alguns órgãos
Pois cada um de nos ta envolvido
E se não acharmos solução
Cada neném, vira um bandido
Temos que fazer reuniões
Em caráter extraordinário
E numa mesa redonda
Reunirmos o Judiciário
O Executivo, o Legislativo.
E os Lideres Comunitários
A Promotoria, e a Brigada.
A O.A. B e o Delegado.
Debatendo com livre acesso
A quem queira dar seu recado
Pois todos pensando juntos
Nós vamos ter resultado
Pois são tantos os motivos
Para a marginalização
Abandono, más companhias.
E falhas na educação
É esta a batata quente
Que a tutelar tem na mão
Existem tantos fatores
Que geram um delinqüente
Ate a fome. e a miséria
Elos da mesma corrente
Levam certos elementos
A esquecer que são gente
Alguns transgridem a lei
por viverem na ociosidade
Outros por que não conseguem
Se adaptar a sociedade
E outros por que perderam
O caráter e a hombridade
E os vis aproveitadores
Recrutam esta criançada
Que já traz de natureza
Viver com a vida arriscada
E as põe matar, e roubar
Deixando a lei de mãos atadas
E são vários os caminhos
Que levam ao mesmo assunto
Pois um adulto que erra
Da um jeito de levar junto
Um menor para evitar
Que ele vire presunto
Então eu faço um apelo
A cada pai desta Nação
Vamos chamar as igrejas
E as demais religiões
Para com calma e bom senso
Buscarmos a direção
Do bom caminho dos filhos
Fim das nossas aflições