Trajado de Tragédias
Vestido ou Pelado
Quando a miséria quer seus bens
Não tem pena do mal trajado
Ou das tragédias que lhe convém
Vamos a rigor
Para festa que personalidade e caráter não entra
Pode usar a camisa da preguiça
Vestir aquele paletó - de dó
Não esqueça na cabeça
Do chapéu cruel
E nas mãos, a mala sem alça...
Desafortunado é aquele vestido de vestígios:
Dos males da sociedade.
Coitado é aquele pelado, sem traje da verdade.
Os verdadeiros pedintes
Estão entre nós, a espreita da inveja
Mendigo não se traje
Ultraje...