A PRINCESA ISABEL A REDENTORA
DEDICATÓRIA
Aos Meus Colegas Estudantes Como Eu Alunos do Grupo Educacional Carlos Drummond De Andrade da Memorável Turma dos alunos do 1°ano B. Prof ª Viviane Cardoso:
Amando Brito Nogueira
Anne Caroline da Silva Alves
Camila Branco Silva
Eduardo Pires e Silva
Erik Neves Gasparini
Gabriella Fernandes de Macedo Tavares
Gabriel Montagner
Gabriel Pucci Cristino
Geovana Fernandes Oliveira
Giovanna del Popolo Maria
Giovanna Segantin
Gustavo Tamasco
Isabella Nascimento Abati
José Vitor Pereira dos Santos
Julia Sales Bavelloni
Kayan Gouveia Magina
Leonardo Gustavo Ultramar Martins
Leonardo Ziolli Silva
Lucas Hideki Teruya
Luccas Gobetle Silva
Maria Beatriz Esteves Guimarães
Matheus Casarini Siqueira
Matheus Rebouças Fupo
Mayara Botelho Miranda
Pamela Cipriano da Silva
Thais dos Santos Dias
Thalita Arruda Diamantino
Victor Alves Gomes da Silva
Victor Mezadri Almeida
Victor Migliatti Andreassa
Victoria Calazans Silva.
Junto ,dos quais,orgulhosamente perfilho-me como figurante na peça A Princesa Isabel, a qual, é o tema do evento a ser realizado em 22/09 2012 como parte da FETEC-Drummond.
Em homenagem a este notável grupo estudantil, modestamente compus e ofereço o poema que segue abaixo
A PRINCESA ISABEL A REDENTORA
POEMA
I
A Redentora Isabel, De Portugal A Princesa!!!
Declinando De Vossa Majestosa Nobreza,
Promulgou O Histórico Edito Legal Redentor!!!
Estancando De Vez Uma Incomensurável Dor !!!
II
Vosso Ato De Realeza Erradicou O Genocídio,
Desmassificou Secular E Odioso Homicídio!!!
Contra Uma Etnia Que A Bem Da Verdade,
É O Protótipo Raiz E O Berço Da Humanidade
III
O Povo Lusitano Iniciou O Comercio Escravocrata !!!,
Mas A Filha Desse Mesmo Povo Decretou: Tudo Isso Basta,
Os Senhores Dos Escravos Opunham-se Á Esse Ato,
Alegando A Ruína E O Caos Da Economia De Fato.
IV
A Nobreza Indolente Cheia De Mordomia,
A Libertação Dos Escravos Também Não Queria,
Atendendo Todavia Os Lideres Da Libertação,
A Insigne Princesa Isabel Aboliu A Escravidão!!!
V
A Corrente Da Escravidão Finalmente Se Quebrou!!!,
O Brasil Mesmo Assim Somente Prosperou,
Aquinhoando Os Sovinas Escravocratas De Então,
Os Quais, Hoje São Os Detentores Dos Meios De Produção!!!.
VI
São Donos Do Poder E Filhotes Das Corrupções!,
É Lógico Que Toda Regra Tem As Suas Exceções;
Eles Apregoam Serem Legítimos Democratas!!!
Antes Porem São Descendentes Dos Escravocratas.
VII
Os Seus Privilégios Deitam Raízes No Nosso Parlamento!,
Desfiam Dinheiro Publico E Raramente Vão A Julgamento,
Os Seus Crimes São Notórios Nos Meios De Comunicação,
Hoje São Os Operadores Dos Cachoeiras,Mensalinhos E
“MENSALÃO” !!!
Autoria: Poeta “ Ru”
Rubens De Souza Fernandes-73anos
Acadêmico de Direito