CONSTATAÇÃO
Diz mais ou menos assim o ditado:
“Deus sempre ajuda àquele,
Que ajuda o necessitado”,
Mas será que isto é verdade,
Neste mundo de falsidade?
Não se pode mais confiar,
Nem mesmo no próprio irmão,
Pois na ânsia de "proesperar",
Na primeira chance, lhe mete a mão.
A quantos já ajudei,
Orientando, a mão lhes dando.
É verdade, juro, não sei,
Com a maioria, acabei me frustrando.
O indivíduo talvez seja tão puro,
Tanto quanto uma noturna brisa,
Que logo passa, restando só o escuro,
Onde qualquer conceito se cristaliza.
E é fácil plantar sementes
Em terreno ainda inculto,
Pois nele, como nas mentes,
Praga e cereal, logo tomam vulto.
Mais triste, é quando se tem
Consciência do certo e errado
E por um mero ganhar de vintém
Deixa–se o ego regalado.
O mundo caminha pro caos,
Não se respeita mais ninguém,
Está à mercê dos maus
Com suas desculpas, seus “poréns”.
Isto é só um sintoma,
Um reflexo da vida moderna,
Que tem tudo pra ser o mioma
De quem pretende a vida eterna.
Nova União-13-05-04 - Riedaj Azuos