“A CASA CAI”

Valdemiro Mendonça

De repente, vamos reformar,

A velha casa está desabando.

Chame o pedreiro Waldemar

Quanto o senhor está cobrando?

Que isto, nem posso acreditar,

Duzentos ao dia, ta brincando?

Mais um servente para ajudar

E oitenta ao dia vai me custar,

Isto é pecado que tô pagando?

Sou aposentado sem dinheiro,

Recebo menos que o servente.

Isolo a cozinha e este banheiro,

Espero que o restante aguente.

Assim, eu dispenso o pedreiro,

E que Deus se apiede da gente,

Ou antes, de cair eu vá primeiro,

Pois é o que resta ao brasileiro

Que ficou velho e dependente.

Deus só com fé, pois, é casuísmo.

Já que para rezar na igreja e pedir

Se você não pagar o tal de dizimo...

Dizem que Ele nunca vai lhe acudir.

Votar... Sem qualquer um idealismo,

Ver tantas promessas sem cumprir,

Neste regime porco de capitalismo

Que aqui está igual ao comunismo,

Sem mais esperança de um porvir?

Acredite amigo, artista e escritor,

Nosso poeta que vive para rimar.

É hora de escrevermos com ardor,

Em nome de este povo reclamar,

Do antipatriota que não tem amor,

Rouba o país em vez de governar.

Saúde e educação não dão valor,

Idoso é custo, não dá mais o suor...

Lembram-se deles só para votar.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 12/09/2012
Reeditado em 12/09/2012
Código do texto: T3878071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.