GAIVOTAS PRÓXIMAS AO ANCORADOURO
Olhou os próprios pés
Enquanto atravessava a rua
Na calçada do outro lado
Pensou até onde seus olhos poderiam alcançar
E quantas luas teria para olhar
Encostou no prédio abandonado
E esticou as mãos
Um tempo depois sentiu a moeda
Fria
Jogadas por olhos que nada via
Que tudo via
Que seguia sua própria via
Rumo à estação das barcas
Para atravessar a baía
Arnoldo Pimentel