Paciência Esgotada

Por mais que se tente argumentar

Sobre a façanha dolorosa da história,

O ser humano dificulta a compreensão

De uma vida sem ilusão.

Contudo no primórdio do saber

Ele não consegue esconder a decepção,

De fazer parte da indignação

Por ser conivente com a corrupção.

E nessa Paciência esgotada

O sentimento se rebela,

Conclamando pela volta sincera

Do amor não proibido.

Que sempre estará unido

Esperando apenas o chamamento,

Para animar-se na esperança

De uma causa merecedora.

Por fim respirar aliviado

Aprendendo com os erros do passado,

Para construir uma nova história

No cenário realístico da conscientização.