LOROTAS
Hei Zé
Não precisa nos dizer
Pois já sabemos quem você é
E hoje temos a consciência
Da ciência que você quer
Também cremos que anda por aí
Encubado num farto agasalho
Pulando de galho em galho
Desfrutando do nosso salário
Manjando do bom e do melhor
Viajando... Pra lá e pra cá
Voando por sobre as montanhas
E curtindo as belezas do mar
Enquanto nós continuamos aqui
De caras pintadas
Como uns eternos palhaços
Suportando todo esse regaço
Hei Zé
Você diz que foi Cabral
Quem "descobriu" o nosso Brasil, será?
Na verdade achamos mesmo que você é
Um grande cara de pau
De fato
Não foi isso que aconteceu
Foi você no ato da corrupção
Que explorou nosso apogeu
Deitando nossas serras ao chão
Hei Zé
Por favor, não nos proponha mais
Essas suas lorotas
Já aprendemos rapaz
Como fechar nossas portas
Hei Zé
Só o que se ouve por aqui
É um grande zum zum zum
Do que acontecerá por aí
Porque em você
Não dá mais pra confiar
E nessa era de agora
O nosso maior desafio
É salvar da sua mão
A nobreza da nossa nação
Pois é, Zé... Sacou!
Então abra seus olhos
Porque seu povo, já acordou!
Autor: Valter Pio dos Santos
28/Out/2014