" LIXO SOCIAL "
Sentado na calçada,
Ou pedindo no farol,
Vagando pelas ruas,
A rotina do pedinte,
Virou coisa natural.
Para muitos, vagabundo,
Para outros, marginal,
Não faz nada o dia inteiro,
Só quer sombra e água fresca,
É viciado em dinheiro.
Na miséria mergulhados,
Os maiores abandonados,
No país do futebol,
Do axé e carnaval,
Com descaso são tratados,
Como lixo social.