POBRES PODEROSOS

Vejo a todo instante...

Andando por aí...

Gente que se julga importante...

Exploradores, sanguessugas a sorrir!

Sugam do povo a condição...

De viver uma vida melhor!

São pessoas sem coração...

Veem nos bens, o bem maior!

Bem maior é cada vez mais a ganância...

A insensibilidade e a própria hipocrisia!

Arrotam constantemente a arrogância...

Zombam dos que possuem a barriga vazia!

Na intenção de não parecerem tão maus...

Dão esmolas aos que estão de inanição quase a morrer!

São demagogos, caras de pau...

Que se sentem felizes em ver o povo sofrer!

Povo que sempre paga a conta...

De uma conta que nunca fez!

Povo que como barata tonta...

Espera ser feliz, chegar a sua vez!

Vez que na maioria das vezes não chega...

Porque as barreiras tornam-se intransponíveis!

Gente que desiste, fica triste, se entrega...

Assassinam seus sonhos por acharem impossíveis!

O impossível mesmo é fazer "o poderoso" enxergar...

Que o poder o coloca quase sempre a serviço do mal!

Os nós do egoísmo não consegue desatar...

Até que chegue a hora fatal!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 04/09/2012
Código do texto: T3864653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.