Homens Sós
Estão vagos os altares
porque os deuses se foram
em busca doutra humanidade.
Já não escutam os nossos apelos
as Aras sagradas.
As preces foram esquecidas
e as relíquias estão perdidas.
Cânticos proibidos,
em cantos esquecidos,
preenchem o silêncio das Catedrais
e se perderam na imundice mundana
os santos arabescos dos vitrais.
Lágrimas góticas
escorrem de nossos olhos barrocos
porque tememos o fim dos Demônios
que a nossa derradeira utilidade combatia.
Cegos, nem vimos que hoje
a Lua se fez azul.
E, surdos, deixamos de ouvir
o Mar que ressuscita
nas praias eternas,
em cada onda que morre
na rebentação dos danados.
Ficamos nós.
Os Homens sós.