MEU COM X
"MEU COM X”
Mal sabes de onde viestes
Escravo da sorte, sombrios porões
Os sujos serviços prestados
Por alcaguetes, quanta humilhação
Fizeram vencer as tormentas
Dos mares bravios
Antes “varias voltas
A fim de esquecer”
Retoque na identidade
Até sobre nome
Aqui nessa pátria
Assistimos nascer
Não venha dizer que aqui “im mundo”
A cousa é assim, trair e calar
Sem causa vagueia no mundo
Sua cabeça “é sem guia e sem orixá”.
Autor: “Floriano Silva”