Maturação

Coração embebido no conhaque.

Enrijeceu.

Sangra só de vez em quando.

Ainda assim bem pouco.

Mente curtida na utopia,

no desejo de um mundo melhor.

É castigada e oprimida.

Mas continua sonhando.

Pulmões envolvidos em fumaças,

de vários tipos.

Geme a cada respiração.

Não inflam como antes.

Um corpo com dores,

maltratado e cansado.

Sofre com modelos impostos,

com as amarguras da vida

Um corpo sem alma,

com vontades

que quer lutar,

guerrear pelo que entende como certo,

que resiste!