Ano de eleição

Eis mais um ano de eleição:

Lobos, em pele de cordeiro, iludem a população.

Voto é moeda de troca,

Pois quase ninguém se importa...

Ninguém se importa com o passado do(a) candidato(a),

Ninguém investiga a ficha suja, ou melhor, mofada.

Ninguém se preocupa com o futuro que pretendemos ter:

Há gente que mal consegue, uma proposta, defender.

Que projeto de sociedade queremos viver

Com tantas pessoas corruptas no poder?

Pessoas que, ao pedir voto, apertam a nossa mão

E, quando eleitas, retribuem com ingratidão.

Esquecem-se de algo muito importante:

Nós as elegemos como representantes.

Por que se apropriam da nossa contribuição?

Por que tantos desvios, dinheiro em cueca, em meias... e o mensalão?

E ainda há os idólatras militantes

Desses partidos sujos e repugnantes

Que tentam distorcer a realidade

Para que o povo não descubra a verdade

Querem fazer uma lavagem cerebral

Para que sejam eleitas pessoas sem moral

Que têm um discurso sedutor

Mas, na prática, só enganam o eleitor

Eu milito por uma causa nobre

Minha consciência é o que me move

Eu sei que o voto é um direito conquistado

E por isso não deve ser vendido ou negociado

É preciso investigar os candidatos

E avaliar suas propostas de fato

E entender que política não é mera disputa eleitoral

E que cada voto traz uma consequência geral

Pesquisas de intenção de voto não dizem nada

Por meio delas, muita gente é enganada

E deixa de votar em alguém que já escolheu

Pensando, desde já, que aquela pessoa perdeu

Valorize seu voto, ele é a sua expressão

De alegria, de tristeza ou de indignação

Valorize o seu direito e vote consciente

Tire do poder os corruptos dirigentes

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 28/08/2012
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T3853550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.